athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Kids Cross Biathlon EA/PO - Foulées de la St Nicolas
28 Novembre 2011 - Patricia

Dans le cadre de leur formation (-de 12 ans) Dominique Trautmann, Claire Meyer et Khokha  Saidi ont organisé avec succès, ce samedi au stade Coubertin un Kids Cross Biathlon. Une nouveauté au niveau mosellan et une 1ère à l’ASSA. Par équipe de 5, l’épreuve consistait à s’élancer sur un parcours d’endurance avec une halte à un atelier « lancer sur cible ». En fonction du résultat obtenu au tir de précision, l’athlète reprenait sa course soit avec une rallonge en raison d’une cible manquée, soit sans pénalité et donc directement sur le circuit en direction de l’arrivée. 98 enfants de la catégorie Eveil Athlé/poussin ont pris part à l’animation. Le club de Freyming-Merlebach s’est joint à l’ASSA présent en nombre avec les athlètes de différents sites (Sarreguemines, Sarrebourg, Puttelange, Rohrbach, Albestroff). Le classement EA  additionnant  le temps des 5 coureurs, a permis à l’équipe composée de Loan Garnier, Charlène Trapp, Cervin Blaise, Okan Akbulut et Antoine Dubuisson d’accéder à la plus haute marche du podium. Du côté des PO la 1ère place revient à Adrien Dewaele, Benjamin Fuchs, Simon Bourbeau, Steve Eppinger et Yunus Ramazanoglu. A l’issue de la rencontre, chaque enfant a été récompensé par une médaille. Prochain RDV le samedi 17 décembre au COSEC de Sarrebourg  pour un Kids Athlétics en salle.

Lors des foulées de la Saint-Nicolas qui ont eu lieu ce dimanche à Nancy, Emilie Jacquot a réalisé une très belle performance sur 10 km. Elle termine 3ème féminine, derrière 2 kenyannes, en parcourant la distance en 36'30'' soit sa meilleure performance de l'année et un classement National 4. Robert Heil a pris la 39ème place au scratch en 34'43'' soit un record personnel sur 10 km.