athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Chts de France cadets/juniors à Dreux : du bon et du moins bon
17 Juillet 2011 - SW
Chts de France cadets/juniors à Dreux : du bon et du moins bon7 athlètes de l'ASSA ont participé du vendredi au dimanche aux championnats de France cadets/juniors qui se sont déroulés à Dreux. Les conditions atmosphériques n'ont pas été faciles, la pluie et surtout le vent contraire pour les courses de vitesse ont beaucoup gêné les athlètes. La première athlète de l'ASSA en liste était la cadette Célestine Koumasse qui a terminé 5ème de sa série en 13''05 malgré un vent défavorable de -3.0, elle n'a pas passé les séries. Lucie Stybel entra en lice à la hauteur junior, elle a sauté 1m61, performance honorable mais qui n'a pas suffit pour entrer en finale. Le grand espoir de l'ASSA en demi-fond, à savoir Rémi Mayer a terminé 6ème au 3000m steeple junior dans une course tactique où il a longtemps mené mais il était un peu émoussé dans le final (9'25''72) pour espérer un podium.

Samedi la journée démarra par les 2 heurdleuses en lice, Elise Vermuse au 100m haies cadettes et Lucie Stybel au 100m haies juniors, l'objectif était d'atteindre les 1/2 finales pour ces 2 athlètes. Elles se sont qualifiées pour les 1/2 finales en réalisant respectivement 15''32 (-2.0) et 15''74 (-0.7). Leur parcours s'arrêta à ce niveau, Elise ayant amélioré sa performance 15''19 (-2.0) et Lucie a couru en 16''24 (-1.4) en 1/2 finale. Le tout récent champion de France au décathlon, Aymeric Amann était engagé sur 3 épreuves : le disque, la perche et le javelot. Au disque il réalisa une performance de 38m45 proche de son record personnel, la déception viendra de la perche où il n'a pu franchir sa 1ère barre (4m05) et enfin au javelot il est resté loin de son record personnel 47m58. Malheureusement il ne se qualifiera pour aucune des finales. Autre déception, celle d'Aghilas Bey au 800m junior éliminé dès les séries alors qu'il pouvait prétendre à une médaille... dommage (1'56''55).
La cadette 1ère année Eline Muller a tiré son épingle du jeu au 800m où elle a couru en 2'23''42 et termine 13ème de l'épreuve. Avec 10m40 en qualification, au lancer du poids cadette Célestine Koumasse participera ce dimanche à la finale où elle peut espérer terminer finaliste. Le résultat est connu, Célestine avec un excellent jet à 11m30 (record personnel pulvérisé) a obtenu la 5ème place de ce concours . Bravo