athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Lorraine MI et Finale Régionale des Pointes d'or BE
14 Juin 2011 - Patricia

4 titres et 6 podiums aux Championnats de Lorraine Minimes. 1 podium en finale régionale des pointes d’or benjamins et 6 sélections pour la finale interrégionale.

Ont décroché la médaille d’or chez les minimes Babette Kremer au 80 haies (12’’76) Sophie Lottiaux au 2000m (7’37’’71) Axelle Ham au 2000 marche (11’44’’81) et Yann Schrub au 3000m (9’49’’39). L’argent revient à Jacinthe Dellinger en longueur (4m67) Babette Kremer au triple-saut (10m47) et le relais 4X60 m (32’’26) composé de Babette Kremer, Jacinthe Dellinger, Chloé Hagelberger et Louise Antonczak. Enfin médaille de bronze pour Babette Kremer au triathlon, Axelle Ham au disque (21m43) et Esteban Meyer au 200 haies (31’’35).

Au niveau de la finale des pointes d’or BE, François Meyer prend le seconde place du triathlon (90 points) en gagnant le 50 haies (7’’93) il se classe 2ème en longueur (4m91) et 3ème au disque (17m99).  Amélie Dechaume remporte le concours du lancer de poids avec un superbe jet à 11m10 qui constitue son record personnel et finit 5ème du triathlon (83 points) devant Delphine Trautmann 10ème (80 points) qui a pris la tête du concours au lancer de marteau (24m45) et améliore son record au 50m (7’’65) la positionnant 2ème en finale.

Ces 3 athlètes se qualifient pour la finale interrégionale qui aura lieu le samedi 25 juin à Montbeliard. Seront également du voyage Lisa Olona, Lorène Mallick et Hugo Buchheit. Les  6 benjamin(e)s de l’ASSA en équipe de Lorraine rencontreront les régions d’Alsace, Bourgogne et Franche Comté. Une belle  sélection qui confirme une saison sportive marquée par d’excellents résultats. Bravo !