Meeting Big Shot, Pré-France TC et Lorraine minimes
8 Février 2011 - SW
Pascal Schwartz a participé samedi au meeting Big Shot à Amilly où il a lancé le poids à 15m71 soit une performance de niveau National 3.
Tous les résultats

Ce dimanche, à l’anneau de Metz avait lieu les Pré-France toutes catégories rassemblant les athlètes du Nord-Est de la France. Une petite délégation y a participé. A noter les belles performances d’Aghilas Bey au 400m, il termine 2ème en 49’’95, d’Aymeric Amann au 60m haies junior en 8’’44 et d’Aymeric Atamaniuk au 60m haies espoir en 8’’72. Ces 3 performances sont de niveau interrégional 1.

Les minimes ont participé ce samedi aux championnats régionaux à l’anneau de Metz. Ils ont obtenu 8 podiums  à savoir 3 titres, 2 deuxièmes places et 3 troisièmes places. Malgré une concurrence sévère, plus de 300 athlètes ont participé à ces championnats de Lorraine, les athlètes de l’ASSA ont su se mettre en avant. Le compteur de médailles a été ouvert dès la première épreuve de l’après-midi par Axel Ham qui gagne le 3000m marche en 11’46’’75, nouveau record personnel.  Miriam Lang  en 7’’22 au 50m soit un nouveau record personnel obtient l’or dans une course très serrée (la 2ème réalise le même chrono et la 3ème 7’’24). Du côté des garçons, François Fosse termine premier au 3000m marche en 20’36’’86, malheureusement cette épreuve est ‘’boycottée’’ par les athlètes, peu d’athlètes étaient au départ. 2 médailles reviennent à Babette Kremer avec 2 nouveaux records personnels à la clef : médaille d’argent au  50m haies en  8’’35 et médaille de bronze au triple-saut (10m34). Jacinthe Dellinger obtient l’argent au triple-saut avec un nouveau record personnel établit (10m42). Chloé Hagelberger obtient la médaille de bronze  au saut en longueur avec 4m49 soit là aussi un nouveau record personnel. Yann Schrub, tout récent champion de Lorraine au cross termine 3ème au 1000m en 2’59’’63 (record personnel). Cette distance est un peu courte pour Yann pour s’exprimer pleinement. A noter les places de finaliste de Miriam Lang au triple-saut (4ème avec 10m28) et sur les haies (8’’40 en série), Chloé Hagelberger au 50m (6ème en 7’’41) et au lancer du poids (6ème avec 8m01). 5ème place pour Louise Antonczak au 50m haies (8’’40 en série). Beau tir groupé des filles au 1000m, Sophie Lottiaux , 4ème en 3’27’’87, 8ème place pour Anne-Claire Queney en 3’29’’81, 9ème place pour Sarah Lukas en 3’32’’36. Le relais 4x100m composé de Louise Antoncsak, Chloé Habelberger, Babette Kremer et de Miriam Lang  termine au pied du podium en 56’’38. Côté masculin, Etienne Hiebel prend la 4ème place en hauteur (1m60) et la 5ème place au 50m haies (8’’28) et le relais 4x100m composé de Chris Schmidt, Etienne Hiebel, Esteban Meyer et Valentin Buchholzer.