athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Week-end fructueux pour la relève !
31 Janvier 2010 - LS

Championnats de Lorraine minimes

Une semaine après leurs championnats de Moselle, les minimes se sont rendus à Metz pour disputer les championnats de Lorraine. Une fois encore ils sont revenus avec bon nombre de médailles. Du côté des filles, on compte 4 médailles d'or, 4 médailles d'argent et 4 médailles de bronze pour 4 jeunes demoiselles. Parmi les titrées du jour on retrouve Elise Vermuse, auteur d'un beau chrono sur 50m haies (7"90). Elle s'est également emparée de la deuxième place au concours de saut en hauteur avec 1m55. Sophie Wourms est vice-championne de Lorraine de triathlon technique (1 course et 2 concours) avec 90 points, soit 8"48 au 50m haies, 4m80 en longueur et 10m13 au triple saut. Elle s'empare de plus du titre au triple saut et de la 3ème place à la longueur. Célestine Koumassé est également vice-championne de Lorraine, mais de triathlon libre (1 course, 1 saut et 1 lancer). Elle réalise 87 points, soit 7"15 au 50m, 1m45 en hauteur et 10m75 au poids. Sur ces deux dernières épreuves, elle récupère deux médailles en individuel : l'or au poids et le bronze à la hauteur. Suzel Rohr a été récompensée par trois fois en individuel. Elle termine 2ème au 50m haies (8"02), 3ème à la hauteur (1m45) et 3ème au 50m avec un joli chrono de 7"08. Pour finir en beauté, les quatre filles ont monté un relais 4x100m et elles se sont octroyées un titre collectif en un temps de 53"40.

De leur côté, les garçons ont apporté 3 médailles en plus. Jérome Lefèvre est vice-champion de Lorraine du 50m en 6"65 et Augustin Bey termine deuxième du concours de triple saut avec un saut à 10m76. Les garçons ont également monté un relais 4x100m qui a pris la 3ème place en 52"76. L'équipe était composée d'Augustin Bey, d'Etienne Hiebel, de Pierre Weber et de Jérome Lefèvre.

Les résultats complets

Rencontre éveil athlé - poussins

Les éveil athlé et les poussins se sont rendus à Forbach pour une rencontre entre différents clubs est-mosellans. Tous les jeunes athlètes ont effectué un triathlon composé d'un 30m, d'un pentabond et d'un lancer de medecine ball. Beaucoup de nos jeunes pousses (comme on aime à les appeler) étaient présentes et il est impossible de citer tout l'herbier. Voici néanmoins les résultats principaux : Emilie Veyres et Sarah Pavivic sont 4e et 6e chez les éveil athlé. La première réalise 71 points au triathlon et la deuxième 66 points. Chez les poussines, Delphine Trautmann est 2e avec 91 points. Elle est suivie de Maxine Hory et Joanne Meyer, 5e et 6e.

Du côté des garçons, on retrouve 4 jeunes athlètes de l'ASSA parmi les 5 premiers éveil athlé. Il s'agit de Victor Isel (2e avec 73 points), Mehdi Bassou (3e avec 71 points), Simon Isel (4e) et Johan Contrino (5e). Du côté des poussins, l'ASSA s'impose également assez clairement avec la première place de Yacine Laimani (96 points) et les 4e, 5e, 6e et 7e places de Nicolas Goepfert, Lucas Hoffmann, Florian Thiems et Theo Spaniol.

Par équipe, l'ASSA l'emporte chez les éveil athlé avec un total de 539 points et chez les poussins avec 694 points.

Pour plus de détails sur les résultats : cliquez ici.