athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Des Minimes prometteurs à Metz
24 Janvier 2010 - LS

20 athlètes de l’ASSA étaient présents aux championnats de Moselle minimes individuel et de triathlon à l’Anneau de Metz samedi dernier. Ils ont réalisé dans l’ensemble d’excellents résultats. Les athlètes, pour la plupart, se sont décidés pour le triathlon. Ils avaient le choix entre le triathlon libre (1 course, 1 saut et 1 lancer), le triathlon technique (2 concours et 1 course) et le triathlon spécial (1000m ou marche, 1 concours et 1 épreuve au choix). Sur les 9 médailles décernées pour les différents triathlons, les filles en ont remporté 6.

Triathlon libre

Médaille d'or pour Elise Vermuse au triathlon libre (95 points) avec deux victoires individuelles en réalisant de très bonnes performances au 50m haies en 8’’06 et en hauteur avec un saut à 1m58 (record du club égalé). Elle prend également la 2ème place au 50m en 7’’21 et la 1ère place avec le relais 4x100m.
Célestine Koumassé gagne à elle seule six médailles: l’or au 50m (7’’13), au 100m (13’’78), au poids (9m84) et au relais 4x100m, et l’argent en hauteur (1m56) et au triathlon libre (88 points).

Triathlon technique

Sophie Wourms remporte le triathlon technique (92 points) en sautant 10m55 au triple saut et 4m80 en longueur. Elle gagne également deux médailles d'or en individuel dans ces deux épreuves. Elle réalise par ailleurs 8’’56 au 50m haies.
Mélody Casali prend la 2ème place au triathlon technique avec 52 points.

Triathlon spécial

L'ASSA réalise un joli doublé au triathlon spécial avec Eline Muller (médaille d'or avec 73 points) et Suzel Rohr  (médaille d'argent avec 72 points). Eline est victorieuse au 1000m en 3’23’’84 et 2ème au triple saut avec 10m00.
Quant à Suzel - et c’est là peut-être le seul bémol de cette journée … - avec un excellent 50m haies en 8’’12 (médaille d’argent) et une belle performance en hauteur (3ème avec 1m46), elle a perdu de nombreux points lors de sa 3ème épreuve. Notre commentateur sportif SW reste perplexe : "Les 2 G (certains se reconnaitront) ont pourtant longuement débattu la semaine qui a précédé ces championnats pour choisir cette 3ème épreuve… Avec pour résultat la perte d'une vingtaine de points…". Elle remporte tout de même l’or avec le relais 4x100m et l’argent au 100m en 13’’86.

Pour ce qui est des médailles individuelles, Clara Trautmann remporte la médaille d'or avec l'équipe 1 au relais 4x100m et elle termine 3ème au 50m en 7’’29 et à la perche avec 1m80. Oranne Atamaniuk prend la 2ème place du 2000m marche en 13’25’’94. L'équipe 2 de l'ASSA composée de Sophie Wourms, Mélody Casali, Laurine Felt et Eline Muller prend la médaille de bronze au relais 4x 100m.

Minimes garçons

Du côté des garçons, Augustin Bey remporte l’or au triathlon spécial (67 points). Il réalise 3’06’’97 au 1000m (médaille de bronze en individuel) et 10m90 au triple saut (médaille de bronze). Jérome Lefevre remporte le bronze au triathlon libre avec une victoire au 50m en 6’’61. Il termine également 1er au 50m haies en 8"05, devant Pierre Weber, 3ème en 8"85. Le relais 4x100m composé d'Augustin, de Jérome, de Pierre et d'Etienne Hiebel prend la médaille d'argent en 53"73.

Bravo à tous les autres athlètes présents lors de cette journée et rendez-vous la semaine prochaine pour les championnats de Lorraine, toujours à Metz.