Triathlon en salle, marche et cross étaient au menu du week-end dernier.....
15 Mars 2009 - ...
Championnats de Moselle de triathlon en salle EA/PO  Metz

Pendant que leurs aînés se frottaient au gratin national lors des Frances de cross, les jeunes pousses du club se
donnaient à fond pour défendre leurs chances lors des championnats de Moselle de triathlon qui se sont déroulés à Metz sur l'Anneau. C'est une très belle délégation qui s'est déplacée avec 54 athlètes classés!! 1 seul podium, celui de François MEYER (1er) et GOEPFERT Nicolas (3ième) chez les poussins, mais de très belles performances et de nombreux athlètes classés dans les 10 meilleurs de leur catégorie.

Chez nos jeunes demoiselles de l'Ecole d'Athlé, on pourra noter la 6ième place de HORY Maxine, la 18ième place de RAPIN Noémie. Colin Charline termine quant à elle 39ième, VEYRES Emilie 30ième, PALMIGIANO Lorena 35ième, HAUTH Jade 41ième.

Chez nos jeunes poussines, beau tir groupé de WELTZ Lauriane, MULLER Yasmine, ISEL Marion et TRAUTMANN Delphine qui terminent toutes les 3 dans le top 10 aux 6,7, 8 et 10ième places. Suivent ensuite, PRATELLI Perrine 11ième, OLONA Lisa 13ième, MALLICK Lorene 14ième, WELSCH Morgane 15ième, DECHAUME Amélie 16ième, ATAMANIUK Marjolaine 18ième, DEFLORAINE Alice 25ième, WESTPHAL Justine 32ième, BEY Célina 36ième, BERNT Fiona 37ième, BOURBEAU Valentine 39ième, MANDITS Justine 39ième ex-aequo, GROSS Elea 41ième, BRUBACHER Juliette 46ième, GEORGES Clara 63ième, LANG Elsa 63ième ex-aequo, BRUBACHER Louise 70ième, LAPERROUZE Sophie 73ième.

Du côté de nos jeunes hommes de lécole d'athlé, 4 d'entre eux se placent parmi les 1à meilleurs de leur catégorie. Il s'agit de DOERR Arthur 4ième, BERNHARD Hugo 5ième, KUHN Théo 6ième, VAN HAARN Nicolas 9ième. Suivent ensuite au classement, JAPPELLE Benoît 39ième, TOUSCH Philippe 31ième, LEPOUZE Antoine 35ième, BORILE Théo 39ième, BOUR Théo 45ième, MARCHAL
Grégoire 46ième.

Ce sera l'uniqu
e titre de la journée à mettre à l'actif du jeune poussin François MEYER qui avec un total de 90pts s'est adjugé le titre de champion de Moselle de triathlon dans la catégorie des poussins. Notons également la 3ième place ex-aequo de GOEPFERT Nicolas qui partagent donc avec François l'unique podium de ce championnats. Viennent ensuite BUCHHEIT Hugo 6ième, BORILE Damien 10ième, LAIMANI Yacine 12ième, BEE Alexis 15ième, SUROWANIEC Kilian 16ième, STAUDT Arnaud 20ième, VEYRES Maxime  22ième, D'HUBERT Jean 23ième, ERMISSE Maxime 25ième, SPIEGEL Hugo 25ième ex-aequo, THIEMS Florian 32ième, LEPOUZE Jules 39ième, GRATIUS Maxime 40ième, LOVICHI Louis-Marie 44ième, KARL Sébastien 50ième.

Un grand bravo à tous ces petits jeunes....Continuez à venir vous dépenser sur les stades et surtout à prendre du plaisir dans ce que vous faites!!!

(photo: François Meyer après son podium)

-------------------------------------------

Chpts de Lorraine 20km marche et critérium interrégional des 35km Hommes - Fameck

Dimanche matin se sont déroulés les championnats de Lorraine du 20km Marche Hommes & Femmes. Parallèlement, s'est déroulé le critérium interrégional des 35km marche, réservé aux Hommes et qualificatif pour les chpts de France des 50km.
L'ASSA était représenté par Marie-Josephe MARCHAL et Déborah GEIMER du côté des Femmes et par Pierre GROUSELLE chez les Hommes.

Petit résumé de Déborah GEIMER ainsi que ses impressions

" Nous étions 3 de l'ASSA dimanche à Fameck. Ce qui est dommage c'est que la compétition était quasi désertée (vu qu'il y a le critérium national dans 3 semaines, les gens n'ont pas envie de doubler deux 20km.) Pierre a fait le 35km, c'était un critérium interrégional qui était qualificatif pour les France du 50 km qui aura lieu en octobre (le minima est fixé à 4h). Pierre a réalisé 3h24.Moi je fais 2h03min16 sur le 20 km, mais j'avais rien dans les jambes dès le 1er km (j'ai eu une rhino qui m'a mis KO pendant quinze jours), Alain ne voulait pas que j'abandonne donc j'ai fini. Ca m'a au moins permis de faire une sortie longue. C'est tout de même correct vu qu'il s'agit quand même des minimas D pour les championnats de France N2 qui auront lieu à Lamballe.
Marie-Jo a fait une belle course régulière. Elle passe sous 2h10 pour 4 secondes soit 4 secondes sous les minimas E. Donc il y a de fortes chances qu'elle soit à Lamballe également."

Championnats de France de cross - Aix-Les-Bains

(Rémi MAYER a pris une très prometteuse 27ième place chez les cadets, Bravo!!)

C'est sous un soleil éclatant (pour preuve certains ont pris des coups de soleil quand même!!!), que se sont déroulés les championnats de France de cross. Un parcours plat avec un léger faux-plat dans le golf, mais un parcours tout de même exigeant au niveau des appuis. Des parties boueuses, un sol très mou qui ne "renvoyait" pas ont donc étaient au menu de nos spécialistes du cross.
Ils étaient 14 à s'être déplacés pour se frotter au gratin national. 2 équipes, 5 individuels....

C'est à Laura JACQUET que l'honneur revint d'ouvrir ces chpts de France pour l'ASSA. Et cette toute jeune cadette n'a vraiment pas démérité car elle a largement rempli son contrat qui était de rentrer dans le top 100. Laura a fini 87ième (sur 311 cadettes classées)! Bravo.

Ce fut ensuite au tour des cadets de s'élancer. Eux non plus n'ont pas démérité puisque sur le plan individuel Aghilas BEY a terminé à une très belle 13ième place. On pourra également saluer la très belle 27ième place de Rémi MAYER! Nicolas ANGERMULLER a pris quant à lui la 252ième place, suivi de Yann FIX 269ième et Alexandre LATZ 285ième. Il y a eu 328 cadets classés. On pourra souligner que l'équipe qui visait le top 10 a brillamment rempli son contrat terminant 9ième sur les 26 équipes classées.

Peu de temps après la fin de la course des cadets, le départ de la course Elite Femmes a été donné. Jenny LEONARD se classe 17ième au scratch (12ième SeF) et Anne USTARITZ 184ième sur les 443 femmes classées toutes catégories confondues.

Elles étaient 4 au départ de la course des juniors filles et pour la majorité c'était leur première expérience à ce niveau là. La perf' sera à mettre à l'actif de Laure STARK qui a terminé à une très belle 44ième place, gagnant pas loin de 10 places dans les 800 derniers mètres. Marie STYBEL se classera quant à elle à la 149ième place. Vient ensuite Aurélie BREVETTI à la 229ième place et Elisabeth KOPCHIUCH à la 244ième place. 250 juniors filles ont franchi la ligne d'arrivée. Par équipe, nos juniors filles prennent la 12ième place sur 16 équipes classées.

Les championnats de France se sont terminés par le cross court féminin où il y avait 2 athlètes engagées. Florence MOISSETTE, après avoir longtemps été "podiumable" (ça se dit?!!! LOL), a finalement échoué à la 5ième place au scratch et 4ième place française. C'est tout de même une satisfaction. Julie LEONARD a du abandonner suite à un coup de chaleur, dommage! Il y avait 209 participantes.

PS: photos & vidéos des courses dispos sur le site photos.
PS2: vous pourrez retrouver dès demain les impressions de nos athlètes.