athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Moselle (minimes) et Lorraine en salle & Moselle de cross
18 Janvier 2009 - LS

La deuxième partie des championnats de Lorraine en salle s'est déroulée à Vittel cet après-midi avec un bilan tout aussi satisfaisant que le week-end dernier: les athlètes sont rentrés avec pas moins de 9 titres, 4 médailles d'argent et 2 médailles de bronze.

Chez les cadettes, le relais 4x200m composé de Lucie Stybel, Julie Monper, Claire Meyer et Lise Weber décroche la première place en 1'54"9. Chez les espoirs, médaille d'or pour Amélie Fosse sur 60m (7"88), suivie de Yassmina Omrani (7"95). Sur 400m, première place toujours pour Amélie en 57"23, troisième place pour Sarah Kunz en 62"11. Chez les seniors, Sophie Schneider termine première en 61"11. Sur 1500m, médaille d'or pour Anissa Zeggai en 4'54"54. Au triple saut, médaille d'or pour Voahirana Rambeloniaina (10m71) et Anne Goepfert (9m40), médaille d'argent pour Yassmina Omrani (11m74) et
Camille Von Knechten (10m80). Chez les hommes, deuxième place pour Arnaud Boutilier (11m81). En hauteur, première place pour Aymeric Amann avec 1m85, troisième place pour Aymeric Atamaniuk avec 1m80. Au poids, médaille d'or pour Pascal Schwartz avec un jet à 15m39.

Tous les résultats

Les demi-fondeurs ont fait tout aussi bien à Rombas à l'occasion des championnats de Moselle de Cross, où les conditions, il faut le dire, étaient enfin dignes de celles d'un vrai cross: de la boue à revendre, des énormes flaques d'eau, une pluie qui tombait en trombes et des blessés à chaque course. Alors, les demi-fondeurs: de faux-athlètes?

Les cadettes sont premières par équipe grâce à Laura Jacquet (1ère), Pauline Lottiaux (3ème), Armelle Borner (4ème) et Marie Jolly (6ème). Même chose pour les juniors filles dont l'équipe était composée de Laure Stark (1ère), Marie Stybel (2ème), Aurélie Brevetti (3ème), Elisabeth Kopciuch (5ème) et Clara Neumeier (6ème), pour un podium aux couleurs de l'ASSA. Julie Léonard gagne le cross court, Déborah Geimer termine 4ème sénior. Jenny Léonard et Florence Moissette, inépuisables après leur superbe course de la veille, s'imposent sur le cross long, respectivement premières chez les seniors et les espoirs. Anne Ustaritz est 2e vétérane.

Chez les cadets, Aghilas Bey (1er), Remi Mayer (2ème), Nicolas Angermuller (4ème), Alexandre Latz (5ème) et Yann Fix (7ème) portent leur équipe à la première place. En junior, Jean-Baptiste Perozziello finit 3ème. Chez les hommes, Fabrice Jacques finit 2ème sur le cross long, Jean-Christophe Pierrot est 9ème. Reste enfin les vétérans qui ont ouvert le bal ce matin, Abdel Tayss et Hamid Meziani terminent premier et deuxième Lorrains sans surprise, Mohamed Boutobat est 18ème.

Il convient maintenant de confirmer ces beaux résultats dans deux semaines à Dombasle!

Les minimes n'ont rien eu à envier à leurs ainés ce week-end, car eux aussi ont fait le plein de médailles aux championnats de Moselle en salle à Metz, avec un total de 8 médailles d'or, 3 médailles d'argent et 5 médailles de bronze pour 15 athlètes présents!

Sur 50m, les mimimes filles réalisent un joli triplet: Clara Trautmann est première en 7"30 et est suivie de Khokha Saidi en 7"32 et Joanna Biermann en 7"55. Première place également pour Suzel Rohr sur 100m en individuel (13"85) puis en relais avec ses coéquipières du 4x100m citées plus haut. Troisième place pour Floriane Pratelli sur 50m haies (8"76). En hauteur, médaille d'or pour Suzel Rohr, d'argent pour Elise Vermuse avec un saut à 1m46 pour chacune. Première place en longueur pour Clara Trautmann (4m57). Nouveau triplet au triple saut pour Sophie Wourms (9m62), Elise Vermuse (9m43) et Eline Muller (9m33). Au poids, Clara Trautmann est troisième avec un jet à 7m90. Ludivine Mas termine première sur 3000m marche en 22'51. Chez les mimimes garçons, troisième place pour Arnaud Schmitter sur 50m en 6"88 et première place pour Gabriel Santoro au poids (11m51).