athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
FRANCE ELITE - 1/2 FINALES DE CROSS ET REGIONAUX DES LANCERS LONGS
17 Février 2008 - SW
Lors des championnats de France Elite qui se sont déroulés à Bordeaux ce week end, Pascal Schwartz a obtenu une très belle 6ème place au concours du lancer du poids avec un jet à 16m01 confirmant ses récents 16m36. Pascal est déjà très motivé pour la saison estivale où son objectif sera d'atteindre à nouveau la finale. Le deuxième représentant de l'ASSA en l'occurence le hurdler Anthony Ibanez a réalisé 8''23 soit sa meilleure prestation de la saison. Malheureusement celà n'a pas suffit pour atteindre les 1/2 finales d'une course de haut niveau.

Aux pré-France de cross qui se sont déroulés à Paray le Monial, très belle victoire de Jenny Léonard au cross élite femme sénior (3ème au scratch). Les inusables Abdel Tayss et Hamid Méziani  prennent respectivement une excellente 2ème et 5ème place en vétérans. Quant à Aghilasse Bey pour sa première participation à ce niveau en cadet termine au 5ème rang. Anne Ustaritz en vétéran femmes termine à la 8ème place (28ème rang au classement scratch). Anissa Zeggai 12ème en cross court et Marie Stybel 29ème en cadette réalisent leur meilleure course de l'hiver. Tous ces athlètes sont qualifiés pour les championnats de France qui se dérouleront le 2 mars prochain à Laval.
Places d'honneur pour Laure Stark (47ème) et Pauline Lottiaux (68ème) en cadettes et Arnaud Clément en juniors (60ème).

Aux championnats de Lorraine des lancers longs à Thaon lès Vosges, Catherine Depret a remporté la victoire au marteau junior avec un jet à 42m24. Stéphane Bozzolo termine 2ème au javelot sénior 44m16 et 3ème au lancer du disque 32m66. Enfin Hélène Geoffroy prend la 3ème place au disque junior avec un jet à 23m32.