athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Encore un week-end riche en performances
5 Février 2008 - SW
PRE-FRANCE A VITTEL
De belles performances ont été réalisées par les athlètes de l'ASSA. Pascal Schwartz pulvérise son record personnel au lancer du poids et passe pour la première fois au-dessus de la barre des 16m exactement 16m36, il réalise par la même les minimas pour les championnats de France Elite. Autre belle performance, celle d'Amélie Fosse qui réalise 7''75 au 60m (nouveau record personnel), elle termine 2ème junior dans l'interrégion Nord/Est. Yassmina Omrani a confirmé son beau potentiel avant les championnats de France d'épreuves combinées le week end prochain. Elle a réalisé 1m72 en hauteur, 8''88 au 60m haies et 12m44 au poids (vendredi lors du meeting de Reims elle a lancé le poids à 13m15 et sauté 5m85 en longueur). Anthony Ibanez gagne le 60m haies en 8''28 (minimas pour les France Elite), Simon Pierre Dal Bon réalise 8''47 et prend la 3ème place. Autre belle performance, celle réalisée par Davy Hausmann au 60m 7''17 nouveau record personnel. Florence Moissette gagne le 3000m en 10'15''59 (minimas pour les France Elite). 1ère place également pour Lucie Stybel en hauteur 1m50, 2èmes places pour Claire Marchal au triple saut 10m18 et Aymeric Atamaniuk au poids 12m15, 3ème place pour Fanny Planquart à la perche 2m60. Méderic Amann réalise 8''70 au 60m haies (8''70) et 4m00 à la perche. 5ème place pour Aymeric Amann en hauteur 1m75.

Tous les résultats

LORRAINE MINIMES A VITTEL
Les athlètes de l'ASSA ont remporté 10 médailles dont 2 en or, 5 en argent et 3 en bronze. 2 doublés en longueur où Claire Meyer remporte la victoire avec 4m77 nouveau record personnel devant Adeline Pieret 4m67. Au 50m cette dernière gagne en 6''96 devant Lise Weber en 7''15. Lise termine également 2ème au 50m haies en 8''16. Nejib Ait Amrane confirme son titre de champion de Moselle, il prend une belle 2ème place au 1000m en 2'54''57. Sa coéquipière d'entraînement Halima Fatah termine 3ème au 1000m en 3'22''83, 3ème place pour Vohirana Rambeloniaina au triple saut 10m34 et Vincent Mathieu au triple saut 11m02. Le relais 4x100m filles obtient la seconde place (Claire Meyer, Lise Weber, Adeline Pierret et Khokha Saidi). Nombre de ces athlètes ont été sélectionnés en équipe de Lorraine pour le match interligues.

MOSELLE BENJAMINS A SARREBRUCK
Les athlètes de l'ASSA ont décroché 18 médailles dont 8 en or. Clara Trautmann fut la vedette de ces championnats en salle puisqu'elle récolte 6 médailles . Championne de Moselle du saut en longueur avec 4m62 qui constitue son record personnel, au 50m avec une brillante performance de 7''30, au 50 haies (9''18) au triathlon (82 points) et obtient l'argent au lancer de poids (8m41). Belle prestation de Sophie Wourms qui malgré sa chute au 50 haie et son état grippal, se classe 1ère au triple saut (9m20) 2ème au 50m (7''53) et 3ème au triathlon (72 points). Elise Vermuse remporte le saut en hauteur (1m30) et finit 3ème au 50 haies (9''42). Oranne Atamaniuk s'empare de 2 médailles de bronze au saut en longueur (4m05) et au 600m (2'03''67).Aux relais 4X100m (59''59) l'équipe composée de Suzel Rohr, Joanna Biermann, Marie Moreau et Laurine Felt monte sur la plus haute marche du podium devançant d'un petit rien l'équipe composée de Clara Trautmann, Sophie Wourms, Elise Vermuse et Oswald Marine qui réalise 59''66 .
Chez les garçons Thomas Masseran remporte le1000 marche (6'39''49) devant son camarade Augustin Bey 2ème (6'39''57). Médaille de Bronze pour Maxime Jonveau au lancer de poids (7m92) ainsi que pour le relais 4X100m (63''59) constitué de François Fosse, Etienne Hiebel, Augustin Bey et Guillaume Hoen.