athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Chpts 57 U16-U18 - Chpts 57 U20 et plus - Meeting lancers - Compétition à Louvain
15 Janvier 2024 - Corentin
Chpts 57 U16-U18 - Chpts 57 U20 et plus - Meeting lancers  - Compétition à Louvain
Ce week-end avaient lieu les championnats de Moselle. Les U16 et U18 avaient rendez-vous samedi à Metz et les U20 à séniors avaient leur championnat départemental ce dimanche à Metz également.
Chez les U16-U18, 22 athlètes ont participé à ces championnats. 3 titres de champion de Moselle pour Emma KUNZ à la marche chez les cadettes, Justine MASSING au poids chez les minimes et Théo FRICKE au saut en hauteur chez les cadets. 2ème place pour Zoé ROMARY au 400m et Manon HITZ au poids, toutes les 2 chez les cadettes, mais également pour Romane ROUMENS en hauteur et Maelys ADELER au poids chez les minimes. Clémentine RISSER et Agathe MANSUY-RINGENBACH complètent cette liste de podium avec une 3ème place au triple saut chez les minimes pour Clémentine et à la hauteur cadettes pour Agathe.

Le lendemain, c'était au tour des catégories supérieure. Victoire de Marilou Betting au triple saut U20 et 3ème place en longueur. Clara HERBORN gagne le 60 et le 200 chez les juniors féminines. Arthur DELEHAYE l'emporte sur le 200m en U23 et finit également second au 60m. Corentin BERTHASSON l'emporte sur le 200 et prend la 2ème place sur 60m haies chez les juniors. Il est suivi sur le 200 de Remy-Parfait KOSTAKIS qui prend la 3ème place du 60m. Tout comme Clara, François MEYER remporte le 60 et le 200 seniors en battant son record sur les 2 épreuves. Pierre AUMAILLE termine à la 3ème place du podium sur ces 2 même épreuves. Philippe ALF remporte le concours de poids chez les juniors masculins et Pascal Schwartz prend la 3ème place du podium de cette même épreuve chez les seniors. Quelques un de nos athlètes Belges ont également fait le déplacement. Camille SNYDERS, qui débute sur décathlon, a prit part au 60m haies séniors en réalisant 9"22. Belle performance de Gilles ORY qui réalise 4m95 au saut à la perche, à seulement 5cm de son record établit en décembre. Très belle performance également d'Antoine SNYDERS qui court son 60m en 6"83 lors des séries avant de mettre une énorme claque à son record en courant la finale en 6"76.

Samedi avaient également lieu un meeting de lancer long à Obernai et une compétition à Louvain. A Obernai, Léna LACOMBRE a lancé son javelot à 32m29. A Louvain, Maelle ORY réalise 3m05 au saut à la perche.