athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Chts de France masters - chts Grand-Est TC - Meetings Carquefou, Essone, Cergy, Amnéville
26 Juin 2023 - Corentin
La semaine dernière, les athlètes de l'ASSA ont participé à de nombreuses compétitions.
A commencer par les masters, ils étaient 3 à participer aux championnats de France et ont réalisé 4 podiums. Pascal SCHWARTZ finit vice champion de France M45 au poids, Eric DEMMERLE vice champion de France M55 au javelot et Jean-Luc THIRY finit champion de France M65 au disque et vice champion au javelot.

Dimanche avaient lieu à Tomblaine les championnats régionaux toutes catégories. L'ASSA est reparti avec 2 podiums. Clara HERBORN prend la 3ème place du 100m en 12"47 et Julie MEYER en 65"44 au 400m haies qui s'empare également de la 3ème marche du podium. Lilly GERHARD remporte le poids et le javelot, mais ne sera pas sur le podium du fait de sa nationalité allemande.

Le reste du week-end, certains de nos athlètes ont participé à différents meetings. Emilie JACQUOT-CLAUDE réalise son record personnel au 5000m en 16'17"94 à Carquefou. A Savigny Sur Orge, Julie MEYER a battu son record au 400m haies en réalisant 66"50, record qu'elle a à nouveau battu dimanche à Tomblaine. Brice METZINGER continue sa préparation sur 3000m steeple en réalisant un 1500m en 3'57"25 (RP) au meeting de Cergy-Pontoise. Paul STAUDT a quant à lui battu son record sur 3000m Steeple en 10'28"02 à Amnéville.