athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Chts de France des lancers - chts de France en salle U18/U20 - World cross tour au Portugal - Match international jeunes - Challenge de Lorraine
27 Février 2023 - SW
Chts de France des lancers - chts de France en salle U18/U20 - World cross tour au Portugal - Match international jeunes - Challenge de LorraineA Albufeira au Portugal, Yann Schrub a une nouvelle fois remporté la victoire d'un World cross lui permettant de figurer en bonne position au ranking en vue d'une éventuelle qualification aux championnats du monde cet été à Budapest. Sur une distance de 8km450, il a devancé un autre français de 4".

A Salon-de-Provence avaient lieu les championnats de France des lancers, le poids s'étant rajouté aux 3 lancers longs.
Lilly Gehrard, déjà médaillée l'année dernière chez les U20, a remporté 2 médailles supplémentaires cette fois-ci dans la catégorie U23. Au javelot, elle a pris la 3e place avec un beau jet à 46m91 (RP) et le lendemain au lancer du poids elle a terminé à la seconde place avec une performance de 13m53.

A Lyon se déroulaient les championnats de France en salle U18/U20. Arthur Delehaye a obtenu la 15e place au 200m en U20 dans le temps de 22"63.

Au Luxembourg avait lieu le traditionnel match international regroupant les catégories U14 et U16.
5 athlètes étaient sélectionnés en équipe de Moselle pour ce match : Romane Roumens en hauteur (1m45), Maëlys Adeler au poids (7m66), Aaron Gry au 60m (7"73) et au 4x200m, Mael Hergott et Clément Kirch au 50m haies en réalisant respectivement 11"80 et 12"65. Mael a également sauté en longueur (3m56) et Clément a pris part au 4x200m U14.

A Metz avait lieu le challenge de Lorraine regroupant les comités 57, 54 et 55. Ci-après les résultats des athlètes de l'ASSA :