athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Coupe d'Europe 10000m - chts de France trail - chts 57 BE/MI - meetings
1 Juin 2022 - SW
Pacé (banlieue de rennes) accueillait ce samedi la coupe d'Europe du 10000m, également support des championnats de France.
En prenant la 4e place de la course, Yann Schrub et les autres membres de l'équipe de France ont été sacrés champion d'Europe par équipe. Yann a réalisé 27'59''32, ce qui lui a permis d'obtenir la médaille d'argent du 10000m des championnats de France.
Il a également réalisé les minimas pour les championnats d'Europe à Munich au mois de juillet même si d'après ses dires, ce chrono devra être amélioré pour confirmer sa sélection aux "Europe".

Vendredi et samedi 5 athlètes ont participé aux championnats de France de trail à Salers.
Belle 6e place de l'équipe de l'ASSA au trail long, 53 km et 2670m de dénivelé positif.
L'équipe était composée de Lionel Mangeot, Nicolas Gry, Mathieu Paciello et Noémie Gilgert.
Au trail court (32 km et 1150m de dénivelé positif), Martin Nommer a pris la 168e place et il s'est classé 21e en MO.

Les jeunes athlètes de l'ASSA ont participé aux chts de Moselle à Guénange le jeudi 26 mai où ils ont glané 24 médailles :