athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Chts de France Cadets/Juniors : Baptiste Christophe en bronze - Chts de France masters d'E.C. - Match minimes - Finale régionale des pointes d'Or BE - Meetings
10 Juillet 2019 - SW
Chts de France CA/JU à Angers du 5 au 7 juillet :

De bons championnats de France pour nos jeunes à l'image de Baptiste Christophe qui remporte la médaille de bronze au 400m haies junior en améliorant par deux fois sa meilleure marque de la saison. Félicitations !!!
Autre junior à s'être mis en valeur, Nathan Valentinelli au triple-saut. Par deux fois en qualification et en finale il a amélioré sa meilleure performance en retombant à 14m88 en finale et obtenir une belle 7ème place.
Autre belle surprise, c'est la 8ème place obtenu par les relayeurs cadets : Antoine Dubuisson - Victor Isel - Maxime Markiewicz et Simon Isel ont couru le 4x100m en 44''09 en série (44''52 en finale).
Les frères Isel avaient déjà pris part les jours auparavant au 100m et 200m avec des fortunes diverses : belle prestation de Simon au 100m qu'il a bouclé en 11''01 en demi-finale, nouveau record personnel et du club, moins de réussite au 200m où il a été disqualifié pour sortie de couloir. Victor a quant à lui couru le 200m en 22''47 tout proche de son record personnel (22''42). Sur 100m il a été disqualifié pour faux départ.
Au lancer du marteau junior, Romy Teppe a échoué de peu pour participer à la finale. Elle a lancé l'engin à 42m28 et ça passait à 42m39 !!! Dommage.
Emma Lambour en cadette a participé aux séries du 100m (12''75) et du 200m (26''02). Ces chronos n'ont pas suffit pour passer le cap des séries.
Alice Kimmel en junior a couru le 1500m en 4'54''23, performance qui ne lui a pas permis d'entrer en finale.

Chts de France d'épreuves combinées masters à Cesson-Sévigné du 6 au 7 juillet.
Thomas Collinet a participé au décathlon dans sa catégorie d'âge M45. Il a obtenu une belle médaille de bronze en réalisant un total de 4806 points. A noter les 35m83 au javelot et les 4'41''47 au 1500m. Bravo

Match inter-comité minimes à Obernai le 7 juillet.
Lola Karst, Elsa Bellott, Aurore Domini, Lisa Porcher, Lilian Marseu et Rémy-Parfait Kostakis ont été sélectionnés en équipe de Moselle pour affronter le Bas-Rhin, le Haut-Rhin, les Vosges et la Meurthe-et-Moselle. Côté filles, la Moselle a terminé seconde quant aux garçons, ils ont fini à la 4ème place. Lola a remporté le lancer du poids avec un beau jet à 12m25.

Finale régionale des pointes d'or benjamins à Obernai le 7 juillet.
7 athlètes benjamin(e)s ont pu participer à cette finale. Il s'agissait de réaliser un triathlon (course - saut et lancer).
Résultats filles : Clémence Strassel 98 points 13ème, Léna Kaba 94 points 19ème, Zoé Zimmermann 83 points 47ème, Lola Littner 82 points 49ème et  Hajar El Kadiri 66 points 64ème
Résultats garçons : Matthieu Scher 90 points 20ème et Corentin Gossard 51 points 76ème

Différents meetings ont eu lieu ces derniers jours dans la région ou en Allemagne, vous pouvez consulter les performances dans la rubrique résultats colonne de gauche.