DOMMAGE !!!
21 Mai 2007 - SW
DOMMAGE !!!

Si près de la montée...

A Tours lors de la finale N1B des interclubs, l'ASSA est passé tout près de la montée en N1A.

Dans des conditions difficiles (pluie et fraîcheur), les athlètes de l'ASSA ont longtemps occupé l'une des trois premières places de ce match, synonyme de montée, avant finalement de terminer 4ème.

Mis sur de bons rails par des marcheurs très en forme, avec Caroline Grouselle qui gagne le 3000m (15'36''17), Marie Josephe Marchal qui améliore son record personnel (17'30''60), de même qu'Olivier Scherf sur 5000m (23'23''21) et Pierre Grouselle qui réalise 24'56''11. l'ASSA survole les débats en ce début de rencontre.
Très en verve également les coureurs de 400m haies, en effet sur les 4 séries les athlètes de l'ASSA en remportent 3, Amélie Fosse gagne en  62''22, Jenny Léonard en 66''21 et Simon Pierre Dal Bon en 55''42.

Après 8 épreuves, le club aparraissait en tête du classement, puis resta longtemps dans le trio de tête.

Avant la dernière épreuve à savoir le relais 4X400m, l'ASSA occupait encore la 2ème place derrière Clermont Ferrand, intouchable. Malheureusement le dernier relayeur de l'ASSA s'est blessé au bout de 100m et terminait les 300 derniers mètres en marchant, ce qui hypothèquait toutes les chances de montée. Plus de 400 points de perdu, l'ASSA termine 4ème du match....
Avec 52308 points l'ASSA termine donc 4ème derrière Tours (52617 points), Nantes (52860 points) et Clermont Ferrand (58619 points).

A noter les premières places de Sylvie Ernest au 1500m, des lanceurs de poids Yassmina Omrani et Pascal Schwartz,  les 2ème et 3ème place des lanceurs de javelot Eric Demmerlé et Cyril Tesson, les 14''62 d'Anthony Ibanez au 110m haies et les 14''95 de Yassmina Omrani au 100m haies, les 44m59 du discobole Nicolas Gion (2ème), la 2ème place de Laurent Helleringer en hauteur, la 3ème place de Sophie Schneider au 400m et de Catherine Depret au marteau, la course d'équipe des coureurs de 3000m steeple (3ème et 5ème). et la 2ème place du relais 4X400m féminin.

Résultats
Photos

A Pompey l'équipe 2 de l'ASSA termine à une belle 2ème place en pulvérisant son score du premier tour avec 20113 points, à 20 points de l'équipe 1 de Toul 20133 points.
 A noter les belles performances de Virginie Becker sur 100m haies 16''44, de Fares Mebarki à la perche 3m80, de Mathieu Metz au marteau 34m10, de Floriane Mangot en longueur 4m75, d'Armelle Amann au 200m 28''92, d'Anaelle Behr au 1500m 5'34''30, de Juliane Herty au triple saut 10m36, de Véronique Madeleine 12'33''62 au 3000m, d'Anne Goepfert à la hauteur 1m45, de François Tornow au disque 35m29 et de Canatan Yilmaz au lancer du javelot 48m65.