athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
L'EXPLOIT DE FLORENCE MOISSETTE
5 Mars 2007 - SW
Aux chts de France de cross qui se sont déroulés à Vichy, Florence Moissette a créé la véritable surprise en obtenant la médaille d'argent dans la course des juniors filles. Elle devance de plus de 20'' la troisième fille sur le podium. Les autres athlètes présents à ces championnats ont largement rempli leur contrat. Jenny Léonard termine a une excellente 5ème place en espoirs, sa soeur Julie termine 187ème et Anne Ustaritz 235ème au classement scratch. Côté vétéran Abdel Tayss termine a une très belle 7ème place très près du 5ème et Hamid Meziani prend une honorable 29ème place.

4 places de finalistes aux chts de France des lancers longs à Nice. Nicolas Gion termine au pied du podium, 4ème au lancer de disque espoir avec 44m51, Aymeric Atamaniuk termine également 4ème au disque cadet, 42m44 (record personnel), il prend la 7ème place au lancer du javelot avec 48m45. Enfin Catherine Depret termine 8ème au lancer du marteau junior avec 42m00.

Au match international à Vittel Allemagne Italie France Amélie Fosse termine 6ème au 400m en 56''27, l'équipe de France remporte la victoire devant l'Allemagne et l'Italie. 6 juges de l'ASSA ont fait partie de l'équipe des officiels lors de ce match : Gérard Burg, Sylvain Wagner, Alain Grouselle, Marie Lorraine Atamaniuk, Anastasie Garnier et Patricia Meyer.

A Thionville s'est également déroulé le championnat de Moselle de triathlon Eveil Athlétisme / poussin. Médaille d'or pour François Meyer en Eveil Athlétisme (65 points) dans la même catégorie Rose Gammel décroche l'argent (55 points), Nicolas Goepfert est 7ème (57 points) Alexis Bee 10ème (53 points) et Léo Gammel 26ème (35 points).
En poussin 8ème place de Manon Kowitz (63 points) et 27ème place de Thibaut Goepfert (54 points)