athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Chts de France CA/JU : Dilara Gumurdulu en argent - 1/2 finales chts de France de cross
2 Mars 2018 - SW
Val de Reuil accueillait les chts de France cadets et juniors le week-end dernier. 5 athlètes étaient qualifiés pour cette échéance nationale.
Dilara Gumurdulu a obtenu la médaille d'argent au 400m junior en améliorant son meilleur chrono en finale (56''50). 6ème au terme des séries, elle a su se surpasser pour aller décrocher cette belle seconde place. Malheureusement Dilara n'a pas pu prétendre à une sélection en équipe de France pour le match Allemagne - Italie - France du fait qu'elle a déjà été sélectionnée en équipe de Turquie. Baptiste Christophe  a terminé à la 7ème place au 400m junior en 49''71. Nicolas Gopfert au lancer du poids junior a battu son record personnel avec 14m49, il a pris la 8ème place. Emma Lambour au 60m cadette a terminé 11ème en 7''89 (qualifiée également au 200m) et Sylvia Thiry en hauteur avec 1m60 est douzième.

Les 1/2 finales des chts de France de cross qui ont regroupé les ligues de Bourgogne/Franche-Comté et de la LARGE se sont déroulés à Charmes.  A noter les secondes places d'Emilie Jacquot-Claude au cross court tout comme Yann Schrub, la 4ème place de Florence Scher au cross long, la 7ème place de Léa Kimmel en minime, la 3ème place par équipe des minimes filles (Léa - Julie - Emilie et Justine) et la victoire d'Abdel Tayss en masters 2.
Avec les forfaits de Yann, Emilie et Abdel, une petite délégation de l'ASSA ira aux chts de France à Plouay le 11 mars : Hugo Kuhner en cadet, Quentin Frantz en junior, Saadi Khemchane, Florence Scher et Cindy Jacob en cross long et Cédric Schramm en masters 1.
Léa Kimmel participera avec l'équipe du Large à la coupe de France minime, organisée pour la 1ère fois en 2018.