athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
France Elite, le bronze pour Yann !!! - Equip'athlé BE/MI - Lancers longs
20 Février 2018 - SW
Liévin renoue avec l'athlétisme... après quelques années de fermeture, la salle de Liévin accueillait à nouveau les championnats de France Elite. Après leur très belle prestation de la semaine dernière aux championnats de France espoir et national, Yann Schrub et Emilie Jacquot-Claude ont encore marqué les esprits ce week-end. En effet, Yann remporte la médaille de bronze au 1500m dans le très bon chrono de 3'48''65 soit à quelques centièmes de sa meilleure performance. Emilie a terminé au pied du podium au 3000m où elle établit un nouveau record personnel en 9'34''88 !!! Quelques heures plus tard, elle a pris la 8ème place au 1500m en 4'35''15.

Ce samedi avait  lieu à Metz le challenge hivernal Equip'athlé benj- min.

42 athlètes de l'ASSA y ont participé pour décrocher 3 places de 3ième (benjamines filles et garçons et minimes filles) ainsi que des accessits pour les équipes 2 et 3 .
Ce sont mises en évidence chez les benjamines Léna Kaba (sprint et haies), Lizéa Zawar (sprint et haies) , Zoé Zimmermann (hauteur, sprint) et Hajar El Kadiri (haies).
Chez les benjamins, on retiendra les jolies perfs de Nathan Legros (hauteur et haies) et de Quentin Simon (triple, haies) .
Du côté des minimes filles , toujours les mêmes aux avant- postes ! Aurore Domini au triple et 50 m, Lola Karst aux haies, poids et à la hauteur, Valentine Lutz au sprint et aux haies, Valentine Tousch à la hauteur et Ilona Ngo-Biem- Atjom au poids.
Les minimes garçons emmenés par Maxime Markiewicz (triple, haies et sprint) sont quant à eux 5ième pour l'équipe 1.
La saison hivernale touche à sa fin pour cette catégorie , les meilleurs sont encore sélectionnés pour un match Moselle-Sarre en mars.

Par ailleurs, Romy Teppe est devenue championne de Moselle des lancers longs à Audun-le-Tiche, elle a lancé le marteau en cadette à 44m43.

A suivre, le week-end prochain, les championnats de France cadets et juniors (Val de Reuil) et les 1/2 finales des championnats de France de cross (Charmes)