athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Résultats d'un week-end très chargé
31 Janvier 2007 - SW

Les athlètes ont porté haut les couleurs de l'ASSA ce week end.

Aux chts de Lorraine 2ème journée à Vittel l'Assa a remporté 3 médailles d'or, 2 médailles d'argent et 3 médailles de bronze.

Amélie Fosse gagne le 400m en 57''73 soit un nouveau record de Lorraine junior et espoir, une performance de niveau national 3 et une qualification aux chts de France en salle. Victoire très facile de Laurent Helleringer au saut en hauteur avec un bond à 2m04 et 1ère place pour Pascal Schwartz au lancer du poids avec 14m89. Ces 3 athlètes ont de grandes chances de se qualifier pour les chts de France Elite.

Double médaille d'argent pour Aurore Jaeck au saut en longueur (5m09) et au 60m en 8''25 (8''20 en série).

Médailles de bronze pour Livia Plehwe au saut à la perche junior 2m80, pour Lara Eyermann en longueur 5m02 et pour Amélie Fosse au 60m 8''59 (7''87 en série).

Samedi à Vittel, les minimes ont remporté 5 médailles dont 1 en or lors des Championnats de Lorraine.

Un doublé au triple saut avec le titre pour Lucie Stybel (9m69) devant Voahirana Rambeloniaina (9m60).Médaille d'argent pour Caroline Porté au 50 haies (8''35) et Alexandre Meunier au lancer de poids (12m00)  Aymeric Amann est 3ème au saut en hauteur (1m60). Le relais 4X100m filles a pris la 3ème place en 56''4, équipe composée de caroline porté, Lucie Stybel, Meyer Anne et Fanny Debes.

Aux chts de Lorraine des lancers longs à Amnéville victoires d'Aymeric Atamaniuk au disque 39m26 et au javelot cadet 46,95, de Patrick Lukas au marteau sénior 46m05, d'Aymeric Amann au javelot minime 39,98, de Catherine Depret au marteau junior 38,69. 2ème place pour Joseph N'Guyen au disque espoir 35,93.

Aux championnats de Moselle Benjamin(e)s à Sarrebruck 24 médailles pour l'ASSA dont 9 en or.

Belle prestation pour Clara Trautmann qui décroche l'or au 50 haies ( 9''87) et à la longueur ( 4m21) elle est également 3ème du 50m (7''74) Titre pour Sophie Wourms au triple saut (9m05) et au poids (8m63) elle est médaillée d'argent au 50 haies (9''95) et au triathlon (69 points) Belle prestation de Khokha Saidi qui remporte le 50m (7''60)et se classe 2ème en hauteur (1m28).Médaille d'or pour Halima Fatah au 600m (1'52''47) et Suzanne Grouselle au 1000 marche (6'05''32) devant Eline Muller (6'58''16) Le relais 4 X100m féminin composé de Sophie Wourms, Clara Trautmann, Ludivine Mas et Khokha Saidi décroche la médaille d'or (59''59) enfin 3ème place pour Manon Junker en hauteur (1m24)

Côté benjamins, titre pour Antonio Longu au poids (9m91) et 3ème au triple saut (8m67) et 3ème au triathlon ( 62 points) Belle récolte pour Guillaume Simonin 2ème au 50m(7''58)2ème en longueur (3m94) et 3ème au 600m (1'57''24) Jacques Lottiaux est 2ème à la perche(1m90) Arthur Angermuller est 2ème au 1000 marche (6'03''21)Augustin Bey est 3ème au 50 haies (10''60) et enfin au relais 4 X100m Guillaume Simonin, Antonio Longu, Tristan Aquaviva et Paul Gingenbre montent sur le seconde marche du podium (1'00''21).

Au meeting international du Luxembourg à noter la belle performance d'Anthony Ibanez au 60m haies en 8''29. Son compagnon d'entraînement Simon Pierre Dal Bon a quant à lui réalisé 8''53.