athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
22 podiums aux Lorraine en salle et 8 podiums aux Moselle de cross
8 Janvier 2007 - SW

22 podiums aux chts de Lorraine en salle, 4 athlètes qualifiés aux France et 8 podiums aux chts de Moselle de cross

Lors de la 1ère 1/2 journée des chts de Lorraine en salle qui se sont déroulés ce samedi au Centre Pré-Olympique de Vittel, les athlètes de l'ASSA ont obtenu 22 podiums : 9 titres, 10 médailles d'argent et 3 médailles de bronze.

A l'épreuve du triple saut les filles de l'ASSA ont réalisé un carton plein. La palme revient à la cadette Camille Von Knechten qui remporte le titre avec un bond à 11m25, réalisant par la même les minimas pour les chts de France. Titre également en junior pour Aurore Jaeck qui bat son record personnel avec 10m63, dans cette même catégorie Lara Eyermann termine deuxième avec 10m40. En espoir, victoire de Claire Marchal avec 9m96 et en sénior 1er titre de championne de Lorraine pour Laurence Mariette avec un triple saut à 9m75 (merci à Sophie qui est complètement passée à côté de ce concours) et 2ème place pour Anne Goepfert avec 9m70. Double victoire et double qualification pour les France pour les marcheurs au 5000m : Sébastien Lett en cadet 25'57''53  et en junior pour Olivier Scherf  25'12''18. Belle course au 60m haies pour Anthony Ibanez, victoire en 8''38 et qualification pour les France, deuxième place pour Simon-Pierre Dal Bon en 8''94. Au 200m, Sophie Schneider dans la catégorie sénior remporte le titre en 27''94, en junior Sarah Kunz termine 2ème en 27''49 (record personnel) et en junior garçon 3ème place pour David Lekic en 24''11. Au lancer du poids titre et record personnel pour Aymeric Atamaniuk en cadet 13m12 et 2ème place pour Mathieu Metz en junior 11m48 (record personnel). Méderic Amann termine deux fois deuxième au 60m haies junior en 8''59 (record personnel) et au saut à la perche 4m00. Médailles d'argent pour Caroline Grouselle au 3000m marche sénior 16'00''48, pour Pierre Grouselle au 5000m marche espoir 25'34''82 et pour Alex Di Giusto au saut à la perche espoir 3m20. Enfin médailles de bronze pour la junior Tiffany Schlernitzauer en hauteur 1m50 et pour la vétérane Anne Goepfert au saut en hauteur sénior 1m45. 32 athlètes de l'ASSA étaient présents à cette compétition. Tous les résultats

Aux chts de Moselle de cross à Metz Queuleu les athlètes de l'ASSA ont remporté 6 médailles d'or, 1 médaille d'argent et 1 médaille de bronze.

Chez les féminines, Jenny Léonard gagne le cross long en espoir (1ère au scratch), sa soeur Julie gagne en sénior ,(2ème au scratch) Sylvie Ernest  gagne en vétéran (3ème au scratch) et pour son retour Florence Moissette gagne la course des juniors (1ère du cross court féminin). La nouvelle athlète Anne Ustaritz termine 3ème sénior en cross long (6ème au scratch). Enfin titre par équipe pour l'équipe de l'ASSA en cross long.

Chez les masculins 1ère et 2ème place  pour les vétérans Abdel Tayss et Hamid Méziani dans la même seconde. 18 athlètes de l'ASSA étaient présents à cette compétition. Tous les résultats