athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Chts de France cadets/juniors - Match inter-comités - Finale interrégionale pointes d'or - Meeting Paris
3 Juillet 2017 - SW
Chts de France cadets/juniors - Match inter-comités - Finale interrégionale pointes d'or - Meeting ParisLa ville de Dreux a accueilli les championnats de France cadets/juniors tout au long de ce week-end. Baptiste Christophe est devenu vice-champion de France sur 400m haies cadets en 53''08 soit 71 centièmes de moins que son meilleur chrono de l'année. Après avoir facilement passé le cap des séries (vainqueur de sa série en 55''17), il a terminé à une belle deuxième place en finale derrière un surprenant athlète de Bordeaux qui a amélioré son record personnel de près de 2 secondes (52''67). Le chrono réalisé par Baptiste pourra peut-être lui permettre d'être sélectionné en équipe de France pour les mondiaux cadets qui se dérouleront prochainement à Nairobi au Kenya. La décision de la commission de sélection sera rendue ce lundi.
Nathan Valentinelli au triple-saut cadets a passé le cap des qualifications en sautant à 13m81. Il a finalement terminé à une honorable 11ème place en finale. Lisa Maiwald au 100m haies cadettes s'est qualifiée pour les 1/2 finales où elle n'a malheureusement pas terminé sa course. Elle a été créditée de 14''98 en séries. Les autres athlètes n'ont pas passé le cap des séries mais certains d'entre eux ont tout de même amélioré leur record personnel à l'image de Dilara Gumurdulu au 400m junior (58''07) et de Nicolas Goepfert au lancer du poids (14m02).
Places d'honneur pour François Meyer au 400m haies juniors (55''68), pour Sylvia Thiry en hauteur cadettes (1m53), pour Lorène Mallick au triple-saut juniors (11m32), pour Justine Kirsch au 400m haies cadettes (67''44) et pour Valentine Bourbeau au 2000m steeple juniors (8'01''85).

Ce dimanche se sont déroulés la finale interrégionale des pointes d'or benjamins et le match inter-comités minimes à Obernai. 3 athlètes benjamines étaient sélectionnées pour les pointes d'or. Lola Karst s'est classée seconde au triathlon avec 108 points avec notamment 11m96 au lancer du poids, Valentine Lutz a terminé 11ème du triathlon en réalisant une jolie performance au 50m haies (8''33) et Laurine Wagner a fini à la 30ème place avec 3'28''00 au 1000m.
Chez les minimes, 13 athlètes ont été sélectionnés en équipe de Moselle. Loris Schmitt a encore une fois dominé le 1000m avec un excellent chrono à la clef, 2'39''18 soit un nouveau record du club. Avec 2 victoires sur 50m (6''90) et 100m (12''60) Emma Lambour confirme tout son potentiel en sprint. Les autres sélectionnés étaient Judith Rebmann en longueur, Emilie Behr au 1000m, Justine Fath au 2000m et poids, Clothilde Dieudonné au triple-saut, Zoé Caliri au marteau et au relais, Victor Isel au 50m et 100m, Louis Koeberlé au 1000m, Steve Eppinger au poids et disque, Hugo Kuhner et Robin Mathy au 3000m et Simon Isel au relais.

Meeting golden league à Paris. En ouverture du meeting, Kathy Aumaille prend une belle 2ème place sur l'épreuve du 200m masters en 27"87.