athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
3 médailles aux chts de France handisports
2 Juin 2017 - SW

3 PODIUMS AUX CHAMPIONNATS DE FRANCE HANDISPORTS A CHARLETY !!!!

Mardi 30 et mercredi 31 mai, 4 athlètes de l'ASSA ont fait le déplacement au Stade Charlety à l'occasion des championnats de France Handisports d'Athlétisme qui accueillait en parallèle le Meeting international IPC (équivalent de la Diamond League chez les valides) avec des athlètes venus de 30 pays différents, et de nombreux médaillés paralympiques des derniers JO de Rio.
Dans ce contexte plutôt relevé les sportifs ont fait bonne figure avec 1 médaille d'or, 2 en bronze, ainsi que quelques records personnels.
Laure Ustaritz monte sur la 3ème marche du podium au 200m derrière 2 médaillées de Rio en 31"30 nouveau RP. Le meilleur restait à venir puisqu'elle allait remporter l'or le lendemain sur 400m en 69"70, également un nouveau RP.
Mardi, Michel Munsch remettait son titre en jeu sur 5000m, et repart finalement avec une belle médaille de bronze en 16'54"33. Il échouera au pied du podium sur 1500m en 4'44'31 le lendemain.
Caroline Jacquart était alignée sur 200 (32"47 nouveau RP) et 100m (15"62).
Patrick Fourmann boucle son 800m en 2'59"83 et le 400m en 76"04 RP. Texte S. Guehrar