athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Résultats du week-end 4 et 5 février
Commentez cette actualité(1)
6 Février 2017 - Patricia

Deux titres aux championnats de France Espoirs et Nationaux qui se sont déroulés à Lyon. Médaille d’or pour la sénior Emilie Jacquot Claude au 1500m en 4’36’’10 et Yann Schrub (ES) dans la même discipline en 3’51’’98. Aymeric Amann (SE) finit 7ème du concours de saut à perche avec 4m65.Dans la catégorie espoir, Valentin Thomet accède à la demi-finale du 60m et réalise 7’’07 (7’’02 en série) et Eline Muller boucle le 800m des séries en 2’30’’10.

A Rennes lors des championnats de France de marche athlétique, Thibault Hypolite (ES) finit au pied du podium, 4ème au 5000m marche en 22’15’’07.

A Chateauvillain s’est déroulée la ½ finale des championnats de France de Cross. Le titre a été remporté par l’équipe Minimes Hommes composée de Loris Schmitt (9ème) Hugo Kuhner (13ème) Louis Koeberlé (19ème) et Emmanuel Greiner (21ème). Les cadettes se classent 7ème avec  Léa Rinoldo (22ème) Jana Nottebrok (37ème) Justine Kirch (40ème) et Alice Kimmel (68ème). Egalement au 7ème rang l’équipe de Cross court hommes composée de Mohamed Rekna (18ème) Marc Truchy (28ème) Aldo Mpoutou (50ème) et Alexis Blaising (61ème). Les minimes filles prennent la 10ème place avec Emilie Behr (26ème) Julie Meyer (37ème) Ihsane Bouharcha  (84ème) et Justine Fath (87ème). L’équipe Master Hommes finit 10ème avec Abdel Tayss (14ème) Cédric Schramm (43ème) Hervé Marchande (113ème) et Mohamed Boutoubat (181ème). En individuel, dans la catégorie junior Valentine Bourbeau se classe 16ème et Brice Metzinger 18ème. Le cadet Quentin Frantz prend la 19ème place de sa course.

A Metz lors du meeting LARGE Lisa Maiwald remporte le 60 haies en 8''93, Sylvia Thiry finit 2ème en hauteur avec 1m60, Fiona Eschenbrenner Seel prend la 3ème place du concours de lancer de poids (3kg) avec 8m62 et Olivier Stauffer est 3ème du 60 m avec 7''20 et réalise une performance de 23''00 au 200m.

Au Luxembourg s’est déroulé un match international entre les jeunes luxembourgeois, allemands et français. 5 athlètes minimes de l’ASSA ont fait partie de la délégation française. Emma Lambour prend la 2ème place au 60m avec une performance de 8’’11. Loris Schmitt finit 4ème du 1000m en 2’48’’05, Victor Isel se classe 7ème au 60m en 7’’58 et 8ème au 60 haies en 9’’49, Judith Rebmann finit 7ème en longueur avec 4m98 et 9ème au 60m avec 8’’38. Louis Koeberlé prend la 9ème place au 1000m en 2’54’’41.

A Clermont Ferrand, lors du meeting All Star Perche, dans le concours élite  Elien De Vocht (ES) réalise 4m06  et le junior  Florian Colle s’élève à 4m91 échouant de peu la barre à 5m06.

A Metz a eu lieu  le challenge hivernal Equip'athle Benjamins et minimes.
Belle 1ère place pour l´équipe 1 des minimes filles à mettre à l'actif d’ Emma Lambour ( 6"94 au 50m plat), Judith Rebmann ( ( 7"25 au 50m ), Ines Adamou Nganda ( 7"35 au 50m) et Zoé Caliri (8"69 au 50m haies et 1,41m à la hauteur ).
Leurs camarades de l’équipe 2 et 3 terminent à la 6ème et 9ème place sans démériter.
Les garçons minimes privés de certains bons éléments sont au pied du podium (4eme).
Les benjamines ont présenté 3 équipes et raflent la 1ère place pour l’équipe 1, Marika Meyer (au poids et à la hauteur) , Elsa Roth ( 50m haies et triple saut ).
L'équipe 2 se retrouve à la 8ème place (7"93 de Delphine Arend au sprint) derrière l’équipe 3 qui est 6ème.
Les benjamins finissent à la 5ème et 8ème place.
A noter que ces équipes ont été renforcées par les points comptabilisés des jeunes juges  Laure Triebsch,Naila El Hassouni, Juliette Queney, Maxime Markiewics et Antoine Dubuisson.

les Réactions (1)
david duchene - 12/02 (00h28)
Au cross Eline 35ème Pauline 37ème ttes 2 qualifiées aux France de Cross Court !