athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Championnats de France cadets/juniors : Axelle Ham en argent - 4 athlètes finalistes
4 Juillet 2016 - SW
Championnats de France cadets/juniors : Axelle Ham en argent - 4 athlètes finalistesA Châteauroux se sont déroulés les championnats de France cadets et juniors. 1770 athlètes venus de toute la France et des différentes îles étaient présents pour remporter les différentes médailles mises en jeu. Du côté de l'ASSA 12 athlètes ont réussi à se qualifier pour cette échéance. Axelle Ham est devenue vice championne de France au 10 km marche junior avec un nouveau record personnel à la clef (49'41''13) lors d'une épreuve très relevée où pas moins de 4 filles ont terminé sous les 50'.
4 athlètes ont été finalistes : belle 5ème place de Dilara Gumurdulu au 100m haies cadettes en 14''25. Elle réalise son meilleur chrono en demi-finale en 14''18. Dans la foulée de 100m haie elle a couru les séries du 200m en 26''06. Brice Metzinger, encore junior première année a pris la 7ème place au 3000m steeple en 9'47''40 lors d'une course qui est partie sur des bases très rapides.
Baptiste Christophe (cadet première année) a également terminé 7ème sur l'épreuve du 400m haies. Régulier sur ses deux courses du week-end il a bouclé son tour de terrain en 55''79 en finale (55''74 en série soit un nouveau record personnel). Enfin Mélanie Vissers a terminé 8ème en finale du saut à la perche juniors avec 3m50. Elle a également participé au 100m haies où elle a couru la série en 14''71.
Nicolas Goepfert a passé le cap des qualifications au lancer du poids cadets avec 15m02, en finale il a terminé à la 10ème place avec un jet mesuré à 14m75.
Places d'honneur, sans démérité pour Rémi Hans a 5000m juniors (15'52''54, 15ème), pour Sylvia Thiry à la hauteur cadettes (1m61, 19ème), Lisa Maiwald au javelot cadettes (33m84, 23ème) et pour François Meyer au 400m haies juniors (57''66, 23ème).
Delphine Trautmann au marteau cadettes et Thibault Hypolite au 10000m marche juniors n'ont malheureusement pas été classés.