athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Yann Schrub, médaillé de bronze, 7 médaillés chez les masters - Lorraine minimes - Meetings - Walscheid
21 Juin 2016 - SW
Yann Schrub, médaillé de bronze, 7 médaillés chez les masters - Lorraine minimes - Meetings - WalscheidEncore un gros week-end pour les athlètes de l'ASSA avec les championnats de France des 10 km, les championnats de France masters, le meeting pré-France et le meeting d'Amnéville et les Lorraine minimes.

Ce samedi en fin de journée, Yann Schrub a décroché une belle médaille de bronze dans la catégorie espoir aux championnats de France des 10 km à Langueux dans la banlieue de Saint Brieuc. Avec un temps de 30'59'' il termine à 26'' de la première place. Il participera ce vendredi à ses premiers championnats de France élite sur le 5000m.

Pendant ce temps les masters en décousaient à Compiègne lors de leur championnat de France. 6 médailles ont été remportées par nos athlètes présents. Abdel Tayss est devenu champion de France dans la catégorie M50 au 5000m en 16'04''96. Double médaille d'argent pour Anne Goepfert en hauteur et au triple-saut en F50. Double médaille d'argent également pour Jean-Luc Thiry au poids et au javelot en M60. Médaille de bronze pour Kathy Aumaille en F40 au 100m où elle améliore à nouveau son record de Lorraine (13''30). Enfin le bronze pour Thomas Collinet au pentahlon en M40. Patrick Lukas termine 5ème au marteau en M45 et Pierre Aumaille M45 réalise 12''05 au 100m et 24''28 au 200m.

Vendredi à Amnéville se déroulait un meeting CML également support des championnats de Lorraine du 3000m, 5000m et du 3000m steeple. Nathalie Da Ponte (SEF) 17'08''61 et Rémi Hans (JUM) 15'17''23 (RP) sont devenus champion de Lorraine du 5000m, titre également pour Louis Birkenstock (CAM) 9'23''79 au 3000m et pour Brice Metzinger (JUM) 9'40''03 (RP) au 3000m steeple. Florian Weisser (ESM) 15'04''01 (RP) est vice-champion de Lorraine. A noter également les records personnels d'Emilie Jacquot-Claude au 800m en 2'13''05 et de Valentine Bourbeau au 2000m steeple en 7'54''93. Thibault Hypolite a marché le 5000m en 22'23''36 soit une perf. N3 et Eline Muller a couru le 800m en 2'19''13 (IR1).

A Mulhouse s'est déroulé le meeting pré-France.
A noter la régularité des ''sauteuses'' en longueur à plus de 5 m. Claire Meyer 5m31, Charlotte Wagner 5m15, Alizé Peraria 5m03 et Lisa Maiwald 5m01.Yassine Ougnoun améliore sa meilleure performance au 110m haies 15''48. 22''71 et 22''84 respectivement pour Olivier Stauffer et Réda Djezzar au 200m.

A Sarreguemines ce samedi ont eu lieu les championnats de Lorraine minimes. 258 athlètes y ont participé. 6 médailles (5 en argent et une en bronze) ont été remportées par les athlètes de l'ASSA. L'argent pour Amélie jaumotte au 50m 7''06 (RP), Léa Rinoldo au 1000m (3'09''89 record du club), Mélanie Peiffer en hauteur 1m44, Loris Schmitt au 1000m 2'49''22 (RP) et Guillaume Lutz au poids 11m93 (RP). Ce dernier remporte le bronze au 50m 6''52 (RP). A noter les performances de Louis Koeberlé au 1000m 2'55''96 (RP), de Steve Eppinger au poids 11m01 (RP), d'Elodie Ruoff au 50m 7''14 et de Guillaume Lutz au 100m haies (14''56 RP).

267 coureurs ont participé au circuit de la Bièvre ce dimanche matin soit sur 19 km soit sur 10 km. Victoire de Florian Weisser au 10km et 5ème place pour Louis Birkenstock.