athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Championnats de France de cross - Lorraine de marche - Challenge Equip'athlé BE/MI
7 Mars 2016 - SW
C'est au Mans que s'est déroulée l'édition 2016 des championnats de France de cross. L'hippodrome des Hunaudières a été transformé en véritable champ de labours au fil des courses qui se sont enchaînées tout au long de la journée.
Les premières courses étaient consacrées au sport en entreprise, aux masters 2 et 3 et aux athlètes handisport. En master 2, belles surprises avec la médaille de bronze d'Abdel Tayss et la 14ème place d'Hamid Méziani. Places d'honneur pour Albert Stab (88) et Alain Clauss Aron (166). L'équipe a terminé à la 6ème place. En master 3, José Schmitt est 94ème. Michel Munsch dans la course réservée aux athlètes handisports a fini au pied du podium (4ème) et Patrick Fourmann s'est classé 14ème.
L'après midi était consacré aux courses cadets à seniors avec entre 300 et 500 coureurs au départ de chaque course. En cross court chez les masculins, Yann Schrub a pris la 33ème place au classement scratch et il a terminé 24ème français. Dans la même course Stéphane Guehrar est 183ème. Toujours en cross court mais chez les féminines l'équipe de l'ASSA a fini 9ème avec la 37ème place pour Florence Scher (30ème française), la 60ème pour Nathalie Da Ponte, la 96ème pour Emilie Jacquot-Claude, la 147ème pour Florence Wianny et la 167ème pour Pauline Lottiaux.
Chez les juniors, Brice Metzinger a pris la 100ème place, en cadettes Jana Nottebrok a fini 231ème et Valentine Bourbeau 319ème, Juliette Guelle a terminé 249ème en juniors filles et Louis Birkenstoch 278ème chez les cadets.

Aux championnats de Lorraine de distance à la marche, Axelle Ham est devenue sans surprise championne de Lorraine à l'heure de marche en parcourant 10896m. En benjamine, victoire de Carla Markiewicz, elle a marché 1503m en 10'. Chez les minimes Margaux Forster a fini seconde au 20' en parcourant 2767m.

Au challenge équip'athlé tour hivernal à Metz, larges victoires des benjamines et des benjamins, 3ème place pour les minimes garçons et 5ème place pour les minimes filles.