athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Encore un gros week-end... Yann Schrub au pied du podium
25 Janvier 2016 - SW
Chts de Lorraine/Alsace Elite en salle à Metz
31 athlètes de l'ASSA ont participé samedi aux deuxièmes championnats de Lorraine/Alsace avec de bons résultats à la clef avant les différentes échéances nationales du mois de février. Ils sont montés à 12 reprises sur les différents podiums. Triplé au 3000m féminin avec la victoire de Nathalie Da Ponte (10'05''64) devant Emilie Jacquot-Claude (10'07''10) et Florence Scher (10'28''27). Axelle Ham l'a emporté au 3000m marche en continuant sa progression au niveau du chronomètre (14'19''40). Première place également pour Mélanie Vissers à la perche avec 3m80 (RP). A noter également les 4m20 de sa compatriote Elien De Vocht (RP) mais qui ne pouvait prétendre au titre. Secondes places pour Adam Schwartz au 60m (7''00 en série RP), Florence Wianny au 800m en 2'22''72 (RP), Aurore Jaeck au 60m haies en 8''73 et Lorène Mallick au triple-saut (11m33). Thibaut Hypolite au 5000m marche (22'10''95), Valentin Thomet au 60m (7''06 RP) et Nathan Valentinelli au triple-saut (12m32 RP) ont terminé troisième.
Comme souvent depuis le début de cette saison hivernale quelques athlètes en ont profité pour établir une nouvelle meilleure performance personnelle. C'était le cas pour Brice Metzinger et Pauline Lottiaux au 1500m, Stéphane Guehrar au 3000m, Baptiste Christophe, Hugo Buchheit, François Meyer, Olivier Stauffer, Valentin Thomet et Lisa Maiwald au 60 et/ou 200m, Amélie Kanté, Valentine Bourbeau, Quentin Ziller et Damien Tragus au 400m et/ou 800m et Amélie Dechaume au poids.

Chts de Lorraine minimes en salle à Metz
Une petite délégation de 20 athlètes a pris part à ces championnats de Lorraine qui servaient également de sélection pour le match interligues et le match au Luxembourg de la semaine prochaine.
Trois athlètes sont montés sur le podium. Médaille d'or pour Léa Rinoldo au 1000m au terme d'un très beau finish de sa part. Elle établit une nouvelle meilleure performance en salle en 3'15''00. Dans la même course Amélie Behr-Schulliar termine au pied du podium. Toujours au 1000m mais chez les garçons, Loris Schmitt est second de la course avec un nouveau record personnel en 2'56''11. Mélanie Peiffer gagne la médaille d'argent en hauteur avec 1m49 et chez les garçons Sergei Koch est troisième au 50m avec un nouveau record personnel en série (6''57). Dans cette finale à noter la 4ème place de Guillaume Lutz. 4ème et 5ème place également dans la finale du 50m fille pour Amélie Jaumotte (7''11 RP) et Elodie Ruoff. Enfin 4ème place pour Romy Teppe au poids (9m16).

Aux chts de France Universitaire de cross qui se sont déroulés à Nantes, très belle 4ème place à 7 petites secondes du podium!!! pour Yann Schrub qui représentait à l'occasion sa faculté de médecine, 107ème place pour Alexis Blaising (Insa Strasbourg)