athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Chts de France Cadets/Juniors : "supers" Rémi et Yann en bronze
21 Juillet 2012 - SW

Très beaux championnats de France cadets/juniors : 2 médailles pour l’ASSA

C’était la fête de l’athlétisme des jeunes à Lens lors des championnats de France cadets/juniors. Rémi Mayer a créé la sensation en remportant la médaille de bronze au 3000m steeple junior. Derrière 2 athlètes qui viennent tout juste de rentrer des championnats du monde juniors à Barcelone, Rémi a su prendre sa chance dans des conditions climatiques très difficiles (pluie diluvienne). En 9'12''55, il établit d'ailleurs un nouveau record personnel et un nouveau record du club qui datait de 1978. La très belle surprise est venue de Yann Schrub, encore cadet 1ère année qui termine à une superbe 3ème place du 3000m en 8’42’’92. Comme Rémi il a fait une course très intelligente pour gagner cette médaille de bronze. Il améliore nettement son record personnel et bat le record du club vieux de près de 30 ans. Mohamed Guendez prend la 9ème place au 800m junior en 1’56’’90 dans une course très tactique. Kévin Dorkel a fini 15ème du 5000m junior en 15'45''37 pour ses premiers championnats de France sur piste. Ces 4 athlètes sont entraînés par Dominique Kraemer. Augustin Bey, avec un triple-saut à 14m04 en finale du concours cadet termine à une belle 7ème place. Le relais 4x100m cadettes composé de Suzel Rohr, Clara Trautmann, Julie Steiner et Miriam Lang termine au pied de la finale, il prend la 9ème place avec un bon chrono de 49’’59. Eline Muller et Laura Becker prennent respectivement les 15ème et 21ème places au 800m cadette en 2’20’’53 et 2’22’’83. Suzel Rohr en 15’’04 prend la 20ème place au 100m haies cadettes.