athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
2 médailles aux France Universitaires, Lor. du 5000m, meetings Forbach et Aubagne, challenge Equip'Athlé, chts Meurthe-et-Moselle
29 Mai 2012 - SW

Championnats de France Universitaires à Antony les 26 et 27/05/2012

Plusieurs athlètes de l’ASSA ont participé ce week-end aux championnats de France Universitaires. Rémi Mayer a remporté la médaille d’argent au 3000m steeple dans une course très tactique d’où un chrono moyen pour lui en 9’40’’01. Ce n’est que sur le franchissement de la dernière barrière que le vainqueur de la course s’est détaché. Autre très belle surprise celle de Lucie Stybel qui remporte la médaille de bronze au saut en hauteur avec un bond à 1m58 franchit au 2ème essai. Places d’honneur pour Fanny Strmsek au 400m haies, Aymeric Atamaniuk au lancer du poids, Vohiarana Rambeloniaina au triple-saut et Geoffray Armbrust au 200m.

Tous les résultats

Championnats de Lorraine 5000m et steeple à Nancy ce samedi 26/05/2012

Une seule athlète a participé aux championnats de Lorraine du 5000m, Pauline Saintignon qui remporte la médaille d’argent dans un temps moyen pour elle en 17’48’’20.

Meeting national à Forbach ce dimanche 27/05/2012

4 athlètes avaient pris part au meeting de Forbach. Pascal Schwartz au lancer du poids a pris la 5ème place du concours avec un jet mesuré à 16m03 (perf. N2). Au 800m, Mohamed Guendez confirme sa très bonne forme actuelle en battant à nouveau son record personnel au 800m en 1’53’’36 (perf. N4), il termine 3ème de sa série. Johanna Tisserand, également au 800m réalise sa meilleure performance depuis 2 ans en 2’18’’94, elle termine 8ème. Enfin nouveau record personnel pour Adam Schwartz au 100m en 11’’27.

Meeting national d’Epreuves Combinées à Aubagne les 27 et 28/05/2012

Aymeric Amann a participé au meeting national d’épreuves combinées à Aubagne où il a terminé 4ème toutes catégories malgré une blessure contractée au 110m haies. Il bat tout de même 5 records personnels et réalise notamment 6m40 en longueur, 11’’49 au 100m, 12m36 au poids, 1.89m en hauteur, 51"46 au 400m, 36m05 au disque et 4’55’’96 au 1500m. La première journée fut une réussite avec un total de 3512 points. La deuxième commençait avec une contracture à l'ischio qui ne lui a pas permis d'assurer une sélection aux élites, mais le total devrait lui assurer une place confortable aux france jeunes. A noter que cette fois ci le décathlon est devenu un hendécathlon puisque le 100m a du se recourir à cause d'une erreur technique de l'organisation (la piste faisait 104m...), portant le nombre d'épreuves à 11 !! record du club battu: 6521pts

Tous les résultats (à venir)

Challenge Equip’Athlé benjamins, minimes et cadets à Sarreguemines le 26/05/2012

Au 2ème tour estival du challenge équip’athlé, 93 athlètes de l’ASSA étaient présents. Ils ont défendu les couleurs du club dans les différentes catégories pour permettre aux équipes de monter à maintes reprises sur le podium. Les cadettes remportent la victoire avec une très confortable avance sur Forbach (391 points contre 234). A noter les performances de Suzel Rohr et Clara Trautmann au 100m (12’’85 et 13’’07), Laura Becker 63’’03 au 400m (RP), Eline Muller 2’17’’49 au 800m (RP), Elise Vermuse 15’’07 au 100m haies et Solène Hannes 28m70 au disque. Les cadets finissent 2ème loin derrière Forbach. Augustin Bey s’est à nouveau mis en valeur en réalisant 6m25 en longueur (RP), 13m96 au triple-saut (RP) et 59’’06 au 400m haies (RP). Les minimes filles ont largement dominé leurs concurrentes, 462 points contre 402 points pour Nancy. L’ensemble de l’équipe composée de Chloé Hagelberger, Louise Antoncsak, Babette Kremer, Miriam Lang, Axelle Ham et Sophie Lottiaux a réalisé d’excellents résultats avec de nombreux records personnels. L’équipe 2 a terminé 3ème avec Lisa Olona qui a terminé 3ème du triathlon. Les minimes garçons terminent 2ème derrière Nancy, 331 points contre 406. A noter les 14’’79 de Thibaut Goepfert au 100m haies, les 5m64 de François Meyer en longueur et les 12’’36 d’Esteban Meyer au 100m. Les benjamins quant à eux ont assuré la première marche du podium en présence de 14 équipes en compétition. Ils l’emportent avec 365 points, une nette avance sur le club de Forbach 342 points et les cheminots de Metz qui totalisent 286 points.  Les benjamines se classent secondes avec 365 points derrière Metz 374 points et devant Audun Le Tiche 272 points.  Mention spéciale pour les maillons forts de l’équipe à savoir Delphine Trautmann  et Maxine Hory chez les filles, Nicolas Goepfert et Yacine Laimani du côté garçons. Ces quatre athlètes figurent dans les 5 premiers du classement au triathlon. Rendez-vous le 16 juin à Metz pour la finale départementale.

Championnats de Meurthe-et-Moselle à Nancy

Alexanne Berend a participé aux championnats de Meurthe-et-Moselle où elle a réalisé 2 belles performances : 13’’10 au 100m et 26’’31 au 200m.