athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
France vétérans, 1/2 finales de cross, pré-France de marche et d'E.C. et critérium régional
20 Février 2012 - SW
1/2 finales des championnats de France de cross à Arnay-le-Duc

Le 19 février, sur le parcours roulant et sélectif bourguignon, l’armada des crossmen de l’ASSA a tiré son épingle du jeu.

Première course, les vétérans masculins ont vu Abdel Tayss se classe 9ème malgré une douleur costale invalidante. La bonne surprise vient de son compère Hamid Meziani, 17ème au scratch, mais largement vainqueur de sa catégorie des plus de 50 ans.

Les cadettes filles se sont battues comme des lionnes pour décrocher la 4ème place par équipes. Eline Muller, 12ème , Marina Krebs, 18ème, Laura Becker, 29ème et Charlotte Kuster 50ème ont rempli leur contrat. Les trois premières nommées iront aux championnats de France à la Roche sur Yon le 4 mars prochain.

Le cross court féminin a vu un fabuleux doublé de Florence Moisette impériale, sans rivale ce jour, devant sa coéquipière Emilie Jacquot 2ème. Johanna Tisserand se classe 11ème.

Sur le cross long Pauline Saintignon 15ème et Caroline Motsch 78ème ont rempli leur contrat.

Yann Schrub, 6ème chez les cadets, une catégorie très forte, a bien couru. Son coéquipier Gautier Buchheit est 80ème.

La course des juniors garçons était attendue comme un des clous de la journée. Félix Bour, la perle meusienne, a fait une démonstration devant Rémi Mayer, 2ème. Course exceptionnelle de Mohamed Guendez 5ème et de Kevin Dorkel 12ème. Avec l’apport d’Arthur Angermuller 44ème, de Thibaut Yax 48ème et de Walid Debib 62ème, l’équipe se retrouve à la 3ème place avec 63 points.

Dans le cross court masculin Fabrice Jacques est 8ème. Stéphane Guehrar est 19ème, Robert Heil 35ème, Nicolas Angermuller 44ème, Lucas Méjoub 64ème et Stéphane Girodat 118ème.

Le bilan global est intéressant avec 18 qualifiés pour les championnats de France, 2 premières places (Florence et Hamid), 2 deuxièmes places (Emilie et Rémi) et une troisième place (équipe juniors H).

Alphonse Weber

Tous les résultats

Pré-France d'épreuves combinées et de marche à Metz
Aymeric Amann a réalisé 4767 points à l'heptathlon des pré-France en catégorie espoir. Une performance de niveau National 4 qui devrait lui permettre de se qualifier aux championnats de France qui se dérouleront les 3 et 4 mars 2012 à Metz.
Pierre Grouselle a pris la 3ème place du 5000m marche en 23'08''23.

Championnats de France vétérans : 2 médailles d'argent
Anne Goepfert a récolté deux médailles d'argent dans la catégorie F45 aux championnats de France vétérans qui se sont déroulés à Mondeville ce week-end. Elle a réalisé 1m38 au saut en hauteur et 9m23 au triple-saut.

Critérium régional à Metz
Pascal Schwartz a lancé le poids à 16m48 lors du critérium régional à Metz ce dimanche, soit une nouvelle performance National 2 et une qualification pour les championnats de France Elite à Aubières. Lors de ce même critérium Aurore Jaeck a couru le 60m haies en 8''83 soit une performance national 3.