athlé sports sarreguemines arrondissements (assa)
Chts de Lorraine minimes, meetings
6 Février 2012 - SW

Plus de 260 athlètes ont participé ce dimanche aux championnats de Lorraine minimes à l’Anneau de Metz. Des concours très denses où les athlètes de l’ASSA ont su tirer leur épingle du jeu notamment chez les filles : 11 podiums, 5 médailles d'or, 3 en argent et 2 en bronze. Babette Kremer s’est mise particulièrement en évidence en remportant 5 titres de championne de Lorraine. Le premier titre a été remporté au 4x100m avec ses camarades de club Miriam Lang, Chloé Hagelberger et Morgane Retz. La journée se poursuivit avec un titre à la longueur (4m88), au 50m haies dans un très bon chrono de 7’’79, au triple-saut (11m20) et avec 117 points elle remporte le triathlon. Après sa victoire au 4x100m, Miriam Lang a gagné le 50m en 7’’02, obtenu l’argent au triple-saut (10m30) et au triathlon avec 100 points. Chloé Hagelberger, autre vainqueur du relais a terminé seconde du 50m haies en réalisant 7’’97 et elle a pris la 3ème place en longueur avec 4m76. Axelle Ham dans un bon chrono de 11’37’’58 a remporté le 2000m marche.
Du côté des garçons, une seule médaille a été remportée au 4x100m avec une 3ème place, relais composé de Thibaut Goepfert, Florian Yala, François Meyer et Esteban Meyer.

Tous les résultats

Plusieurs athlètes ont participé ce week-end à différents meetings ou championnats régionaux.

Pascal Schwartz au meeting spécifique poids d’Amilly a pris la 5ème place du concours élite en lançant le poids à 16m76 soit une performance de niveau national 2.

Emilie Jacquot, Johanna Tisserand et Aghilas Bey ont pris part au meeting Dussmann au Luxembourg. Emilie a terminé 5ème du 1500m dans un bon chrono de 4’37’’68 (perf. N3) alors que sa partenaire d’entraînement Johanna a pris la 8ème place en 4’52’’46, toute proche de son meilleur niveau sur cette distance. Quant à Aghilas Bey il a couru le 800m en 1’54’’53.

Enfin notre marcheur Pierre Grouselle a pris part aux championnats d’Ile de France à Eaubonne au 5000m marche, il a réalisé un bon chrono de 23’04’’73.